密歇根大学访学日记之健身篇(程金霞)


    密歇跟大学是美国中西部大学体育联盟中十大联盟成员之一,来密大访问带给我们最直观的感受便是这所大学骨子里有着浓郁的体育情结。

密西根大学体育学院前面(左-程金霞,右-陈美媛)


    开学后的第一周,就被眼前扑面而来、浓浓的这座小镇的体育文化气息所感染。来密大访学的这个时间段,正逢9-11月橄榄球赛季,美式橄榄球,可以说是现今美国大学乃至全美国最流行的运动项目。每周六的全天时间对于这座大学城来说都是一个盛大的派对,学生、居民集体出动,穿上代表学校荣誉的的文化衫、贴上脸上的贴纸,高唱着校队校歌,随着人流浩瀚荡荡的步行前往密歇根体育场(The big house…….据说美国前总统福特就因体育奖学金进入密歇根大学,之后便成为密歇根大学的橄榄球队的主力中锋呢。在如此热烈的体育氛围感染下,不得不发挥自身讨价还价的特长,以35刀的价位拿下两张美式橄榄球门票置身于十万人的体育场,淹没在黄蓝色的海洋中,感受了一场场面劲爆、让人激情澎湃的体育赛事。

Michigan Stadium橄榄球赛现场


可爱的两个小姑娘


除了体育赛事外,日常的体育健身是人们的日常生活中必要的组成部分,学校一整天的课程结束后,同学们争先去往的场所就是学校的CCRB(健身房),CCRB每日几乎爆满,此外,网球场,田径场也随处可见同学们锻炼的身影,走在回去的路上时不时也会遇上环绕学校跑步健身的学生、教师群体,看来这里的密大的校园生活不是在读书就是在去健身路上了…….此外,整个小镇同时给人呈现出与此和谐一致的的场面。通过公交的窗外,你会随时随地发现沿着马路跑步健身的人们,令我十分惊讶的是中午12时,都会时常看见大汗淋漓的健身爱好者。

Arbor Village小区网球场