体健学院羊年师生包饺子——迎接羊年,送来祝福

201525日下午三点,在华师大闵行校区研究生公寓餐厅秋林阁一楼,体健学院寒假留校全体研究生齐聚一堂,开启了师生迎接新年包饺子的活动。活动是由我们亲爱的辅导员胡玉姣老师带领研究生寒假留校学生组织和策划的。活动前留校的研究生班干部经过与餐厅负责人沟通,最终在餐厅经理的大力支持下在秋林阁餐厅一楼掀起了师生包饺子热潮。

约定时间还没到,研究生一年级的小师弟和小师妹便已提前到达现场,进行包饺子的前期准备工作。细心的大厨师傅准备了两种饺子馅,一种素馅,另一种则是适合北方口语的白菜肉馅,满足了不同习俗同学的不同需求。一切准备就绪,同学们便开始行动了。女同学拿来调羹和筷子,男生们紧锣密鼓的布置桌椅,餐厅师傅送来了保鲜膜和供包饺子用的面团。大家一起把桌子铺垫好。在餐厅师傅的帮助下,同学们揉面团的揉面团,擀面皮的擀面皮,包饺子的包饺子,各有分工,就像一个流水线一样:两个同学和面,两个同学搓面,一人将切成的小面团按成饼,传递给专门擀面皮的同学。欢快认真中,一团团的面团,瞬间变成了圆圆的薄厚均匀的面皮。擀好的面皮又被负责转运面皮的同学递送给给准备包饺子的女同学那里。

胡老师加入到了包饺子大军里面,在分组包饺子的活动中,胡老师组织了包饺子比赛,大赛随着饺子皮的到来而拉开,一个个手脚麻利的美女们在欢快和娱乐中,一手拿饺子馅一手拿勺子,三下五除二,瞬间一个个鼓肚肺肠大小不一的饺子出炉了,一个个空盘上也像变魔术一样的被各种各样的饺子所填充。负责旁边观看的男生们不等放饺子的托盘装满就已经端起来飞一样的传给餐厅师傅,帮我们下锅。

在大家期待饺子出锅和包饺子欢声笑语中,只听一声,饺子出锅了……瞬间所有人的目光全部投向了声音的发源地,第一锅出来的都是素馅的,我们男生这个时候最绅士了,首先把一碗热气腾腾的饺子,端到了我们亲爱的胡老师面前,有递筷子的、有拿醋的,大家口水直流的充满期待的盯着胡老师,当胡老师用沾满面粉的手拿着筷子夹起一个晶莹剔透的饺子送到嘴里,然后满是愉快和开心的说出“美味”两个字后,瞬间全场沸腾了,大家开始都迫不及待的争着吃起来。这时候每个人都顾不上拍照和自拍了,男生们的绅士风度也不见了踪影,女生们也传来了愉快的笑声。很快的饺子被大家消灭了,我们又进入包饺子的环节,这次是肉馅的,随着各个流水线的紧凑运行,一锅一锅的肉的素的饺子都出来了,有吃素的有吃肉的,忙的已顾不得评头论足了。吃完饺子每人还得到了一个大“红包”—— 一杯酸奶。幸福感充满了整个餐厅。

最后,大家共同收拾了餐后的桌子和地面,使其像没有用过的一样整洁,我们愉快的来了,我们愉快的走了,不留下一点垃圾。这样的气氛真是让每一位在异乡的学子深感到家的味道,充满了家的温暖。在这里衷心感谢因事未能来到现场却带给同学温暖和问候的季书记、汪院长、刀子嘴豆腐心的鲍老师和美丽可爱的研究生秘书孙洁丽老师,并感谢在百忙之中抽取宝贵时间精心给我们带来了家的味道的胡老师,感谢那些为了让大家能够过个快乐寒假而辛苦付出的师姐和同学们!